Académicos y especialistas de la Universidad de Chile comparten consejos para lidiar con las altas temperaturas: desde la importancia de hidratarse correctamente y preferir frutas y verduras frescas, hasta evitar exponerse al sol en las horas de mayor radiación.
La Encuesta de Salud, Seguridad Alimentaria y Calidad de Vida (ESSALCAVI) es la primera de su tipo enfocada en adultos mayores en el país. Desarrollada por el Núcleo de Envejecimiento y Calidad de Vida del INTA revela preocupantes índices de Inseguridad Alimentaria, con información sectorizada por Macrozonas Norte, Centro, Sur y Región Metropolitana.
A sus 82 años fue destacada en la categoría “Ciencias y Humanidades” por su aporte a la investigación del envejecimiento en Chile. Esta iniciativa es impulsada por Fundación Conecta Mayor, Pontificia Universidad Católica de Chile y el diario El Mercurio.
En un día muy especial para el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Profesor Doctor Fernando Mönckeberg Barros de la Universidad de Chile, la comunidad del INTA se reunió el jueves 12 de diciembre para rendir homenaje a numerosas personas que han dejado huella en la institución.
Con tres décadas de trayectoria, la SAT ha evolucionado de un proyecto visionario a convertirse en una de las direcciones más fuertes del instituto. Su objetivo es transferir el conocimiento generado como producto de la investigación y ponerlo a disposición del sector empresarial para garantizar la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las políticas públicas y el fomento de la innovación.
En un ambiente solemne y lleno de orgullo, las y los estudiantes de los Programas de Magíster del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile Dr. Fernando Mönckeberg Barros celebraron la culminación de su trayectoria académica.
Parte del Programa Envejecimiento Activo y Saludable de la Universidad de Chile
Camila Rubio evaluó los resultados del primer año de operación de la metodología internacional de Red de Alimentación Escolar Sostenible (RAES) que implementa en el Liceo Bicentenario Insular de Achao el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), en el marco del programa Envejecimiento Activo y Saludable (EAS).
Descubre cómo el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Mönckeberg Barros marca pauta en investigación, innovación y salud a través de su presencia en los principales medios de comunicación a nivel nacional y regional.
El director de la Escuela de Postgrado, Prof. Miguel Arredondo, explica que esta medida permitirá homogeneizar lineamientos y desarrollar programas académicos coherentes, asegurando altos estándares en doctorados, magísteres, diplomados y cursos de perfeccionamiento que se imparten en el INTA, tanto en modalidad semipresencial como online.
Aniversario N°182 de la Casa de Bello
El plantel celebró a personal académico y de colaboración con la Medalla por 40 años de servicio. La ceremonia, encabezada por la Rectora Rosa Devés, destacó las historias de compromiso y pertenencia de las y los homenajeados, reafirmando el legado de la institución como universidad pública al servicio del país. El Dr. Vio habló en representación del estamento académico.