Encuesta Nacional de Consumo Alimentario

Encuesta Nacional de Consumo Alimentario

Chilevisión Noticias, 1 de diciembre de 2014

Los malos hábitos de consumo alimentario fueron informados en una conferencia de prensa en la que participaron Hugo Amigo, académico que lideró el equipo investigativo de la ENCA; Bernardo Martorell, jefe de la División de Planificación Sanitaria; Tito Pizarro, jefe de la División de Políticas Públicas y de Promoción; y Lorena Rodríguez, jefa del Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud. Cuyo equipo también fue integrado por los doctores Paulina Pino y Luis Gutiérrez, académicos de la Escuela de Salud Pública UCh.

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En el marco de su visita a nuestro país, la profesora de la Universidad de Melbourne, Australia, destaca la importancia de adaptar culturalmente los programas de primeros auxilios en salud mental. En esta entrevista, Reavley aborda la integración de estas estrategias en la formación no especializada, la necesidad de educar sobre salud mental para combatir el estigma, y la relevancia de intervenciones basadas en el contacto directo. Subraya, además, la importancia de ajustar los programas a cada contexto cultural, evitando enfoques coloniales y promoviendo colaboraciones internacionales efectivas.

Programa de Salud Ocupacional visibiliza este día internacional

La ESP se sumó al Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo

Durante este año 2024, la Organización Internacional del Trabajo, como cada 28 de abril conmemoró el Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo, en esta oportunidad con el lema “Las repercusiones del cambio climático en la seguridad y la salud en el trabajo”, Ana María Salazar y Guillermo Farmer aportan en la reflexión de esta temática.

Estudio de exposición a plaguicidas y sus efectos en la salud

Académica de la Ude Chile presenta ante la Cámara de Diputados

María Teresa Muñoz, profesora de la Escuela de Salud Pública, fue la encargada de liderar el equipo interuniversitario que expuso ante la Comisión de Medio Ambiente y Recursos Naturales. Según la experta, a pesar de las prohibiciones recientes, aún se encuentran altos niveles de plaguicidas en la población, que se asocian con trastornos de salud mental, cognitivos, y reproductivos, por lo que se hace necesario tomar medidas más efectivas para proteger la salud de la población.