Publicaciones recientes
-
Revista Antumapu, Vol. 7
-
Hacia la evaluación de prácticas de adaptación ante la variabilidad
-
El palto; aguacate
-
Cultivos energéticos: una apuesta al futuro
-
La ruralidad chilena actual: aproximaciones desde la Antropología
-
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola
-
Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas
-
Aportes al mejoramiento hortícola de la provincia de Chacabuco
-
Revista Cultiva al Día, N°1
-
Metodologías aplicadas para conservación de la biodiversidad en Chile
-
Productos del bosque del sur de Chile: uso y recolección
-
El espinal, manejo silvopastoril de un recurso ignorado
-
Patrimonio agroalimentario en el sur de Chile
-
Apuntes de Botánica Aplicada
-
Plan Piloto para un catastro de tierras adquiridas por CONADI
Libros
Pseudocóccidos de importancia frutícola en Chile
Publicaciones en Ciencias Agrícolas N° 18
- Autor(es)
- Roberto H. González
- Editorial
- Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas
- Año
- 2011
- Páginas
- 186
- ISBN / ISSN
- 956-19-0720-1
Reseña
La presente publicación se gestó hacia inicios de la década del 2000 como una contribución para el sector agrícola exportador con la intención de explorar un reducido, pero importante universo de especies asociadas con frutales de exportación, lo cual se ha logrado publicar con la contribución de empresas de agroquímicos en particular de ANASAC Chile S.A., SYNGENTA S.A. y DUPONT Chile S.A.
Sin pretender abarcar todo el universo taxonómico de las especies que existen en Chile, su intención principal es asistir a situaciones de común identificación que se producen durante la inspección cuarentenaria, tratando de asegurar que el diagnóstico no solo sea guiado por la mera presencia de desconocidos ejemplares de chanchitos blancos sino que se realice válidamente de acuerdo a las especies cuarentenariamente vetadas por los correspondientes mercados de destino, ya que la mera detección de un ignoto "Pseudococcus spp." no debiera justificar tal acción de rechazo. Aunque esta obra confía cumplir con las metas trazadas las cuales se han ampliado a aspectos de biología y manejo de ese grupo de plagas lo cual se encauza dentro de parámetros biológicos de protección del ecosistema, como también con las normas de sanidad alimentaria en cuanto a exportar productos frescos sin presencia de residuos de plaguicidas más allá que lo permitido por las tolerancias internacionales.