El tema del viaje a la Morgan State University será el cambio climático y su impacto en el bienestar comunitario. “El proyecto tiene un enfoque inter y transdisciplinar, que articula la colaboración entre académicos de Psicología Comunitaria, Trabajo Social e Ingeniería, por nombrar algunas, junto a las comunidades”, destacó la profesora Mahia Saracostti, quien encabezará el grupo que parte el lunes 28 de abril.
Con extracción asistida por ultrasonido, Miguel Ángel Varas, estudiante del Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, obtuvo un extracto de hojas de maqui que reduce hasta en cuatro veces la oxidación del salmón. El estudio destaca por su aporte a la economía circular, al revalorizar residuos nativos y reemplazar antioxidantes sintéticos por alternativas naturales.
Autores:Ingrid Leal F., Universidad de Chile, Matrona, CEMERA, Facultad de MedicinaDaniela González A., Universidad de Chile, Trabajadora Social, CEMERA, Facultad de MedicinaCarolina Carstens R., Universidad de Chile, Socióloga, DIGEN Salud, Facultad de MedicinaTemístocles Molina G., Universidad de Chile, Bioestadístico, CEMERA, Facultad de MedicinaCamilo Morales R., Universidad de Chile, Psicólogo, Facultad de Ciencias SocialesUnidad de Transdisciplina, Redes e Interfaz