Publicaciones recientes
-
Revista Antumapu, Vol. 7
-
Hacia la evaluación de prácticas de adaptación ante la variabilidad
-
El palto; aguacate
-
Cultivos energéticos: una apuesta al futuro
-
La ruralidad chilena actual: aproximaciones desde la Antropología
-
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola
-
Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas
-
Aportes al mejoramiento hortícola de la provincia de Chacabuco
-
Revista Cultiva al Día, N°1
-
Metodologías aplicadas para conservación de la biodiversidad en Chile
-
Productos del bosque del sur de Chile: uso y recolección
-
El espinal, manejo silvopastoril de un recurso ignorado
-
Patrimonio agroalimentario en el sur de Chile
-
Apuntes de Botánica Aplicada
-
Plan Piloto para un catastro de tierras adquiridas por CONADI
Libros
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola chileno
- Autor(es)
- Marco Schwartz M. Werther Kern F. Mildred Hernández O.
- Año
- 2013
- Páginas
- 113
Reseña
La Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile recibió el encargo de la de realizar un diagnostico del sector hortícola nacional y hacer una propuesta estratégica de desarrollo del mismo, que permita superar las restricciones que no han permitido su progreso.
En consideración a lo anterior, y puesto que ambas instituciones tienen entre sus pilares fundacionales el propósito de promover y desarrollar el sector agroalimentario nacional y contribuir al incremento de la competitividad y la sustentabilidad social, es que se presenta este trabajo, el cual representa un aporte en valor por dos razones: por los stakeholders entrevistados y por la aplicación de herramientas innovadoras para diseñar la estrategia, así como en la definición de los planes de acción. Entre los primeros, se encuentran los agregados comerciales de ProChile destacados en el extranjero, profesionales de MINAGRI (Odepa, SAG), mayoristas, retails, asociaciones gremiales, fiscalizadores de impuestos internos, académicos, asesores de productores, profesionales de la industria procesadora e instituciones de promoción de consumo de hortalizas.