Ceremonias y presentaciones
Alimentos Fermentados para la salud integral
Fecha
De lunes a viernes del 12/01/2026 al 16/01/2026
Hora
10:00
Lugar
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
(El Líbano 5524, Macul.)Promover el aprendizaje teórico, práctico y colaborativo en torno a la elaboración de alimentos fermentados y sus beneficios para la salud, fortaleciendo saberes ancestrales y el bienestar colectivo. A través de actividades teórico-prácticas, las y los participantes conocerån los principios biológicos de la fermentación, su impacto en la microbiota y salud integral. Durante el curso además aprenderán recetas para la preparación de productos como kéfir, chucrut, masa madre y kombucha, y reflexionarån sobre el valor cultural, nutricional y comunitario de estas prácticas tradicionales. El curso busca además fomentar la autogestión alimentaria, el consumo de alimentos saludables y la participación ciudadana en torno a la soberanía y seguridad alimentaria local.
- Organiza
- UCHILE
- Contacto
- Extensión Cultural Extension.vexcom@uchile.cl