2026-01-12 2026-01-16

Ceremonias y presentaciones

Alimentos Fermentados para la salud integral

Fecha

De lunes a viernes del 12/01/2026 al 16/01/2026

Hora

10:00

Lugar

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

(El Líbano 5524, Macul.)

Promover el aprendizaje teórico, práctico y colaborativo en torno a la elaboración de alimentos fermentados y sus beneficios para la salud, fortaleciendo saberes ancestrales y el bienestar colectivo. A través de actividades teórico-prácticas, las y los participantes conocerån los principios biológicos de la fermentación, su impacto en la microbiota y salud integral. Durante el curso además aprenderán recetas para la preparación de productos como kéfir, chucrut, masa madre y kombucha, y reflexionarån sobre el valor cultural, nutricional y comunitario de estas prácticas tradicionales. El curso busca además fomentar la autogestión alimentaria, el consumo de alimentos saludables y la participación ciudadana en torno a la soberanía y seguridad alimentaria local.

Organiza
UCHILE
Contacto
Extensión Cultural Extension.vexcom@uchile.cl