Cuerpo académico 2024-2026

Nombre Correo electrónico Área de especialización 1 Área de especialización 2 Unidad Jerarquía académica
Cristián Araneda craraned@uchile.cl Mejoramiento Genético Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Gonzalo Barriga gonzalo.barriga@uchile.cl Conservación Biológica Biomedicina y Prevención Enfermedades Facultad de Medicina Prof. Asistente
Cristóbal Briceño cristobal.briceno@uchile.cl Conservación Biológica Biomedicina y Prevención Enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asistente
Sergio Bucarey sbucarey@u.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociado
Andrés Bustamante anbustama@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Biomedicina y Prevención de Enfermedades Facultad de Medicina Prof. Asistente
Verónica Cambiazo vcambiaz@inta.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Titular
Reinaldo Campos reinaldocampos@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Miguel Castillo migcasti@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Titular
Pedro Cattan pcattan@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Conservación Biológica Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Claudia Cerda clcerdaj@uchile.cl  Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociada
Óscar Cerda oscarcerda@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Mejoramiento Genético Facultad de Medicina Prof. Asociado
Miguel Concha N. mconcha@med.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Mejoramiento Genético Facultad de Medicina Prof. Titular
Javiera Cornejo jacornej@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Biomedicina y Prevención Enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociada
Adriano Costa de Camargo adrianodecamargo@inta.uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Sistemas Silvoagropecuarios Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asistente
José Ignacio Covarrubias jcovarru@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Tomislav Curkovic tcurkovi@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios   Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Mónica De los Reyes mdlreyes@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Víctor Hugo Escalona vescalona@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Nicola Fiore nfiore@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Rodrigo Fuster  
rfuster@uchile.cl
 
Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Aldo Gaggero agaggero@med.uchile.cl Biomedicina y prevención de Enfermedades Calida e Inocuidad Alimentaria Facultad de Medicina Prof. Asociado
Nicolás García ngarcia@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociado
Joseph Govan joseph.govan@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asistente
Benito González bengonza@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asistente
Mauricio González mgonzale@inta.uchile.cl Mejoramiento Genético Sistemas Silvoagropecuarios Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Titular
Audrey Grez agrez@u.uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Álvaro Gutiérrez algutier@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Sergio Guzmán sguzmanp@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asistente
Christopher Hamilton West

christopher.hamilton@veterinaria.uchile.cl

Biomedicina y Prevención Enfermedades Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Michael Handford mhandfor@uchile.cl Mejoramiento Genético Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Prof. Titular
Amanda Huerta  
ahuerta@uchile.cl
 
Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica    Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociada
Mario Herrera mh_marschitz@uchile.cl Biomedicina y Prevención de Enfermedades   Facultad de Medicina Prof. Titular
Rodrigo Infante rinfante@uchile.cl Mejoramiento Genético Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Ulrike Kemmerling ukemmerling@med.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Conservación Biológica Facultad de Medicina Prof. Titular
Lisette Lapierre llapierre@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociada
Mª Angélica Larraín mlarrain@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Conservación Biológica Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas Prof. Asociada
Federico Luebert fluebert@u.uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Daniela Luna daniela.luna.f@uchile.cl

Sistemas Silvoagropecuarios

Biomedicina y Prevención de Enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asistente
Carlos Magni crmagni@uchile.cl Mejoramiento Genético Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociado  
Eduardo Martínez emartine@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asistente
Lee Meisel lmeisel@inta.uchile.cl Mejoramiento Genético Sistemas Silvoagropecuarios Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Titular
Luis Morales lmorales@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Andrés Muñoz andrmunoz@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asistente
Paola Navarrete pnavarre@inta.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociada
Andrónico Neira aneira@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Víctor Neira victorneira@u.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociado
Lorena Norambuena lnorambuena@uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Mejoramiento Genético Facultad de Ciencias Prof. Titular
Juan Ovalle juan.ovalle@uchile.cl Conservación Biológica   Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asistente
Igor Pacheco Cruz

igor.pacheco@inta.uchile.cl

Mejoramiento Genético Calidad e Inocuidad Alimentaria Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociado
Manuel Paneque mpaneque@uchile.cl Mejoramiento Genético Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Víctor Hugo Parraguez vparragu@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Claudio Pastenes cpastene@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Mejoramiento Genético Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Jorge Pérez jorgepq@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Marco Pfeiffer mpfeiffer@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Asociado
Omar Porras omar.porras@inta.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociado
Álvaro Promis apromis@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Titular
Rodrigo Pulgar  rpulgar@inta.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociado
René Quispe rquispe@uchile.cl Conservaión Biológica Biomedicina y Prevención de Enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asistente
Galia Ramírez galiaram@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociada
Patricio Retamal pretamal@uchile.cl Biomedicina y Prevención enfermedades Conservación Biológica Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociado
Angélica Reyes areyes@inta.uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Biomedicina y Prevención Enfermedades Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociada
Víctor Reyes vicreyes@med.uchile.cl Biomedicina y Prevención enfermedades Mejoramiento Genético Facultad de Medicina Prof. Asociado
André Rubio arubio@uchile.cl Conservación Biológica Biomedicina y Prevención enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asistente
Leonardo Sáenz leosaenz@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociado
Osvaldo Salazar osalazar@uchile.cl Sistemas Silvoagropecuarios Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Rosa Scherson rscherson@uchile.cl Conservación Biológica Mejoramiento Genético Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociada
Herman Silva hesilva@uchile.cl Mejoramiento Genético Conservación Biológica Facultad de Ciencias Agronómicas Prof. Titular
Javier Simonetti jsimonet@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Prof. Titular
Claudia Stange cstange@uchile.cl Mejoramiento Genético Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Ciencias Prof. Titular
Magaly Toro magaly.toro@inta.uchile.cl Calidad e Inocuidad Alimentaria Biomedicina y Prevención Enfermedades Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Prof. Asociada
Cristian Torres crtorres@uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Mejoramiento Genético Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociado
Carolina Valenzuela cvalenzuelav@u.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Asociada
Fernando Valiente fvaliente@uchile.cl Biomedicina y Prevención de Enfermedades Mejoramiento Genético Facultad de Medicina Prof. Asociado
Roberto Vidal rvidal@med.uchile.cl Biomedicina y Prevención Enfermedades Calidad e Inocuidad Alimentaria Facultad de Medicina Prof. Titular
Nélida Villaseñor villasenor@uchile.cl Conservación Biológica Sistemas Silvoagropecuarios Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza Prof. Asociada
José Manuel Yáñez jmayanez@uchile.cl Mejoramiento Genético Biomedicina y Prevención Enfermedades Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Prof. Titular
Compartir:
https://uchile.cl/u191800
Copiar