Testimonios sobre el Doctorado
Andrés Bustamante
Doctor en Nutrición y Alimentos
Profesor de la Universidad de Chile
"La formación que recibí en el DOCNUTAL me permitió integrar la ciencia y tecnología de los alimentos con la nutrición. Esto me otorgó valiosas herramientas para proyectar mi línea de investigación e insertarme en el ámbito académico. En este sentido el programa releva dos áreas del conocimiento claves en el desarrollo productivo del país y en la prevención de enfermedades crónicas que afectan a nuestra población".
Francisca Echeverría
Doctora en Nutrición y Alimentos
Profesora de la Universidad de Chile y de la Pontificia Universidad Católica de Chile
"Una de las ventajas que tiene el DOCNUTAL es ser un programa interfacultades. Y es justamente aquello, la diversidad del claustro, lo que permite tener diferentes visiones de un mismo problema. Esto favorece, por ejemplo, plantear tesis con un enfoque interdisciplinario. El DOCNUTAL, además, me entregó herramientas que me permitieron insertarme en la academia y adjudicar con éxito fondos de investigación altamente competitivos".
María Catalina Hernández
Doctora en Nutrición y Alimentos
"El DOCNUTAL de la Universidad de Chile fue un determinante de lo que es hoy en día mi carrera académica, me proporcionó bases fundamentales que me permitieron incorporarme a la labor universitaria, ser una académica integral y poder desempeñarme en las diferentes aristas que esta labor implica, siendo la docencia superior e investigación unas de las más relevantes e interesantes".
Adrian Arturo Intiquilla
Doctor en Nutrición y Alimentos
Profesor de la Universidad Mayor Nacional de San Marcos, Lima, Perú
“Realizar un postgrado en la Universidad de Chile ha sido una experiencia inolvidable que me ha permitido crecer profesionalmente. A los académicos darles mi eterna gratitud por su notable dedicación y esfuerzo además de su excelencia profesional”.
Tatiana Isabel Romo
Doctora en Nutrición y Alimentos
Profesora de la Universidad de Guayaquil, Ecuador
“Durante mis estudios de Doctorado en Nutrición y Alimentos, pude sentir el trato cordial y profesional, y la excelente calidad humana de sus académicos. Todos mis profesores, de una forma u otra, contribuyeron a mi formación, motivándome y retándome a dar lo mejor de mí. Sin duda, su guía e interés en mi desempeño académico y bienestar fueron elementos claves para sobrellevar los obstáculos que se presentaron en el camino, en especial, siendo una estudiante extranjera. Por lo cual me siento muy agradecida y orgullosa de ser egresada de la Universidad de Chile, donde fui parte de una comunidad de profesionales y extraordinarios seres humanos que me prepararon para afrontar cualquier reto en mi carrera profesional”.