Publicaciones recientes
-
Recorridos por la antropología física en Chile
-
Revista Punto Género Núm. 21
-
Revista Análisis del Año 2023
-
La formación de la sociedad moderna
-
Revista Última Década
-
Revista Enfoques Educacionales
-
Desde los territorios
-
La gran porotada
-
Subjetividades
-
Revista de Sociología
-
Revista enfoques educacionales Vol. 20
-
Revista Última Década Vol. 31
-
Salud mental universitaria
-
Pluralismo TV
-
Separar para construir
Libros
La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile.
- Autor(es)
- Carolina Belmar, Natalia Jara, Cecilia Baginsky y Lee Meisel.
- Editorial
- Social-ediciones
- Año
- 2023
- ISBN / ISSN
- 9789561912526
- Valor
- Libro en acceso liberado en libros.uchile.cl
Reseña
El libro “La Gran Porotada: Recetas e historias del poroto en Chile” es una publicación realizada por académicas e investigadoras del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, (INTA), de las Facultades de Medicina, Ciencias Agronómicas y Ciencias Sociales (FACSO) de la Universidad de Chile junto a profesionales culinarios, y a los diversos participantes que participaron de un concurso, convocado por el proyecto ““El poroto chileno: estudios transdisciplinarios para promover su valor” con sus recetas e historias familiares.
La historia y arqueología del poroto, la evidencia científica de sus efectos nutricionales y anti nutricionales, el saber botánico sobre la planta y su desarrollo, entre otros, se dan cita en el libro junto a un amplio recetario constituido por recetas familiares probadas por profesionales de la gastronomía que abarcan ensaladas, sopas, platos de fondo y postres.