2024-07-03 2024-07-03

Ceremonias y presentaciones

20ª edición de la Expoferia de Alimentos Innovadores

Fecha

Miércoles 03 de julio de 2024

Hora

09:00

Lugar

Biblioteca Edificio Profesores Eméritos (EPE)

(Dr. Carlos Lorca Tobar 964, Independencia)

Este 2024 la Expoferia de Alimentos Innovadores cumple 20 años. Este evento es una tradición en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los/as estudiantes de quinto año de la carrera, distribuidos en grupos, presentan una propuesta alimenticia saludable la que es evaluada por un jurado, integrado por académicos/as, ganadores/as de otras ediciones, egresados/as de la carrera, entre otros. Serán premiados el primer, segundo y tercer lugar, además el público asistente podrá degustar las propuestas y votar para escoger al favorito del público.

El primer bloque se inicia a las 09:00 de la mañana y finaliza a las 12:30 horas, en la biblioteca del Edificio Profesores Eméritos (EPE). Esta instancia se realizará por segundo año consecutivo una rueda de negocios, en donde cada exponente tendrá tiempo para presentar su propuesta y recibir el feedback de académicos, empresas invitadas, entre otros. 

A partir de las 14:00 horas hasta las 17:30 horas parte la Expoferia en el Patio Universitario Griselda Hinojosa Flores. El público asistente podrá conocer los proyectos de este año, degustando y conversando con los creadores/as de cada propuesta en su respectivo stand.  Posteriormente el jurado evaluará y definirá a los tres primeros lugares. Los/as asistentes también podrán definir un ganador especial con su voto. Súmate a la Expoferia en su vigésima edición y sorprendete con las innovadores y saludables propuestas de los/as estudiantes de Ingeniería en Alimentos. 

¿Dónde? Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Organiza
Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química (carrera Ingeniería en Alimentos)
Contacto
Prof. Lilian Abugoch labugoch@uchile.cl