Curso

Disponible: Panadería artesanal y masa madre

Fecha y hora
22/07/24 al 23/11/24 - martes, sábado - 19:00 hrs.
Lugar
Híbrido (clases online sincrónico y clases presenciales) (Dirección Google Meet por confirmar y dirección presencial Liceo A-100. Gran Avenida #4688 San Miguel. Salida Oriente Metro Lo Vial, Línea 2 del Metro)
Organiza
Unidad de D.O. y Capacitación
Dirigido a
Exclusivo para funcionarios/as de la Universidad de Chile

Presentación

Como parte del Programa de Calidad de Vida se invita a todas y todos los funcionarios, académicos/as y personal de colaboración, al curso de Panadería artesanal y masa madre, el cual tiene por objetivo adquirir y desarrollar competencias necesarias para ejecutar recetas de pan artesanal y fermentados masa madre.
Transversalmente, se cuenta con 25 cupos con financiamiento SENCE centralizado, para que las personas de cualquier organismo puedan participar. 

Esta actividad será un curso híbrido, lo que significa que contará con: 

  • Manual de autoinstrucción online con el detalle de los contenidos del curso.
  • Clases online por Google Meet (enlace se enviará a las personas inscritas)
  • Clases presenciales  (en Liceo A-100. Gran Avenida #4688 San Miguel. Metro Lo Vial Salida Oriente, Línea 2.)

Calendario de actividades

Primera semana del 22 de julio al 26 de julio se realizará reunión informativa a los participantes por Google Meet, en donde:

a) Se informará modalidad de ejecución del curso
b) Se formarán los grupos cursos por oficio
c) Creación de grupos de WhatsApp por curso para entregarles información durante el desarrollo del curso.

Clases online:

  • Fecha Inicio : 27.07.2024
  • Fecha Término: 12.11.2024
  • Horario ejecución: Martes 19:00 a 21:00 hrs. y Sábados 10:00 a 13:00 hrs.
  • Día sin clases: 17 de septiembre.

Nota: A contar del 27 de agosto, las clases online serán solamente los martes.

Clases Presenciales:

  • Fecha Inicio : 24.08.2024
  • Fecha Término: 23.11.2024
  • Horario ejecución: Sábados de 10:00 a 14:00 hrs.
  • Dirección ejecución: Liceo A-100. Gran Avenida #4688 San Miguel. Salida Oriente Metro Lo Vial, Línea 2 del Metro.
  • Días sin clases: 21 Sep.; 12 Oct. y 02 Nov.

No se contemplan clases los días: 16 y 19 de septiembre.

Todas las clases, virtuales y presenciales, permiten a los participantes interactuar con sus compañeros/as de estudio y realizar las consultas al tutor/a, en tiempo real.
Requisito de aprobación: contar con asistencia igual o superior a 75% y nota 4.0, mínimo.

Requisitos de Inscripción

  • Exclusivo para funcionarios/as de la Universidad de Chile.
  • POSTULAR A TRAVÉS DE mi.uchile.cl (Guía de postulación AQUI)
  • Para inscribirse deberán solicitar autorización de sus jefaturas (Carta de Compromiso)
  • La Carta de Compromiso firmada debe ser enviada a su Coordinador/a de Capacitación, para que autorice oficialmente su inscripción.
  • Comprometerse a asistir al curso en las fechas y horarios.
  • El curso se realizará con 25 personas inscritas con rentas imponibles inferiores a 25 UTM.
  • Cumpliendo el mínimo de participantes, se otorgarán cinco becas 100% para rentas superiores, la que se otorgarán por orden de postulación. Se dará preferencia a personas que no hayan realizado este curso en años anteriores.

Lugar, Fechas y Horarios de Clases

  • OTEC: Cenfocal / Cod.: 12.38.0604-60 130 hrs. y Cod.: 12.38.0517-17 200 hrs.
  • Valor: $1.050.000.-
  • Dirección: online (clases a través de plataforma ZOOM y clases presenciales según calendario precedente)
  • Postulaciones: del 25 de junio al 15 de julio de 2024 
  • Fecha de Inicio: 22 de julio de 2024
  • Fecha de término: 23 de noviembre de 2024
  • Días y Horario: martes de 19:00 a 21:00 horas, y sábados de 10:00 a 14:00 horas.
  • Requisito de aprobación: contar con asistencia igual o superior a 75% y nota 4.0, mínimo.

Contenidos

  • Módulo I: Higiene y manipulación de alimentos. Los insumos:  Las harinas. Las levaduras. Las sales. Los aceites. El agua. Las masas. El horneado.
  • Módulo II:   Conocimientos y preparación de diferentes tipos de pan:
    • Pan amasado.
    • Pan hallulla.
    • Pan marraqueta.
    • Pan dobladitas.
    • Pan de Molde.
    • Pan de Baguette.
    • Pan de Ciabatta.
    • Pan de Bagel.
    • Pan de Calabaza.
    • Pan de Masa Madre.
       

Información adicional:

  • Se generará COSTO EMPRESA, en caso que las personas NO CUMPLAN las especificaciones del curso.
  • La actividad inscribe a través de dos cursos SENCE. Al finalizar cada uno de ellos, los participantes deberán emitir online una Declaración Jurada.
  • Materiales para ejecución curso. (Harina blanca, harina integral, harina fuerza, levadura)
  • Para participantes con asistencia 75% o superior y nota 4,0 mínimo, se entregará:
    • 1 Horno Eléctrico Thomas 24 Lts. o similar
    • Certificado virtual online con código QR para su verificación.
Valor
100% financiamiento SENCE