Criterios de selección

Evaluación del postulante

I. Evaluación de los antecedentes

  • Notas promedio de pregrado y postgrado
  • Ranking de ubicación
  • Tesis, memorias, publicaciones, presentaciones a congresos y proyectos de investigación
  • Actividades docentes y/o laborales en sector público o privado.
  • Actividades docentes: participación en cursos, seminarios o ayudantías

II. Discusión de artículo

Justo antes de la entrevista, se le entregará al postulante un artículo científico atingente al área de su interés (nutrición o alimentos) para su discusión posterior frente a la comisión. Se evaluará lo siguiente:

  • Identificación de ideas centrales del artículo
  • Comprensión de las figuras/tablas del artículo
  • Manejo de los conceptos básicos en área del conocimiento

III. Entrevista

Entrevista frente al Comité Académico del programa, donde se evaluará lo siguiente:

  • Dominio y comprensión de temas de la disciplina
  • Motivaciones/proyecciones para realizar el Doctorado
  • Disponibilidad de tiempo asignado al Doctorado

IV. Carta de motivación

V. Cartas de recomendación

Nota final y ponderación de cada ítem evaluado

  • Notas pregrado y postgrado (15%)
  • Ranking en su promoción (15%)
  • Tesis, memorias, publicaciones, presentaciones a congresos y proyectos de investigación (20%)
  • Actividades docentes y/o laborales en sector público o privado Actividades docentes: participación en cursos, seminarios o ayudantías (10%)
  • Discusión de artículo (10%)
  • Entrevista (20%)
  • Carta de motivación (5%)
  • Cartas de recomendación (5%)
Compartir:
https://uchile.cl/u191203
Copiar