Criterios de selección
Evaluación del postulante
I. Evaluación de los antecedentes
- Notas promedio de pregrado y postgrado
- Ranking de ubicación
- Tesis, memorias, publicaciones, presentaciones a congresos y proyectos de investigación
- Actividades docentes y/o laborales en sector público o privado.
- Actividades docentes: participación en cursos, seminarios o ayudantías
II. Discusión de artículo
Justo antes de la entrevista, se le entregará al postulante un artículo científico atingente al área de su interés (nutrición o alimentos) para su discusión posterior frente a la comisión. Se evaluará lo siguiente:
- Identificación de ideas centrales del artículo
- Comprensión de las figuras/tablas del artículo
- Manejo de los conceptos básicos en área del conocimiento
III. Entrevista
Entrevista frente al Comité Académico del programa, donde se evaluará lo siguiente:
- Dominio y comprensión de temas de la disciplina
- Motivaciones/proyecciones para realizar el Doctorado
- Disponibilidad de tiempo asignado al Doctorado
IV. Carta de motivación
V. Cartas de recomendación
Nota final y ponderación de cada ítem evaluado
- Notas pregrado y postgrado (15%)
- Ranking en su promoción (15%)
- Tesis, memorias, publicaciones, presentaciones a congresos y proyectos de investigación (20%)
- Actividades docentes y/o laborales en sector público o privado Actividades docentes: participación en cursos, seminarios o ayudantías (10%)
- Discusión de artículo (10%)
- Entrevista (20%)
- Carta de motivación (5%)
- Cartas de recomendación (5%)