Conferencias y seminarios
Seguridad alimentaria y nutricional: una visión desde América Latina
Fecha
De lunes a viernes del 06/07/2020 al 10/07/2020
Hora
14:00
Lugar
Online
((Vía Zoom))Coordinadora del Programa:
Prof. Sofía Boza
Objetivo:
El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.
Programa
Programa
DIA | TEMA | PROFESOR |
Lunes 6 | ||
14.00 - 15.30 |
Una visión integral de los sistemas alimentarios |
Rebecca Kanter |
16.00 - 17.30 |
El concepto de seguridad alimentaria y nutricional |
Sofía Boza |
Martes 7 | ||
14.00 - 15.30 |
Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias |
María Sol Anigstein |
16.00 - 17.30 |
Pequeña agricultura, desarrollo y extensión rural |
Macarena Espinoza |
Miércoles 8 | ||
14.00 - 15.30 |
Tendencias del comercio alimentario regional |
Sofía Boza |
16.00 - 17.30 |
Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios |
Sofía Boza |
Jueves 9 | ||
14.00 - 15.30 |
El comportamiento alimentario desde la psicología |
Camila Oda |
16.00 - 17.30 |
Modelos de etiquetado nutricional de alimentos |
Grace Melo |
Viernes 10 | ||
14.00 - 15.30 |
La alimentación como fenómeno social |
Francisco del Río |
16.00 - 17.30 |
Género, producción agrícola y alimentación |
Andrea Rengifo |
- Organiza
- Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile
- Contacto
- Carolina Pérez +562 29772839 inesint@uchile.cl