Destacados representantes de Colombia y Uruguay visitan Facultad

Destacados representantes de Colombia y Uruguay visitan Facultad
Los expositores Drs. Silveira, Escalona y Bustamante al término del Seminario internacional  "Innovaciones y tendencias en la industria hortofrutícola" organizado por la Escuela de Postgrado.
Los expositores Drs. Silveira, Escalona y Bustamante al término del Seminario internacional "Innovaciones y tendencias en la industria hortofrutícola" organizado por la Escuela de Postgrado.
Representantes de la Alcaldía, gobernación, universidades y agricultores del Tolima (Colombia) visitan nuestra Facultad.
Representantes de la Alcaldía, gobernación, universidades y agricultores del Tolima (Colombia) visitan nuestra Facultad.

Durante el mes noviembre de 2015, una delegación de 17 personas relacionadas con la Universidad, el gobierno regional y agricultores del Tolima, Colombia,  visitaron nuestra Facultad con el propósito de conocer el trabajo que realiza el Centro de Estudios de Postcosecha (CEPOC) en la producción, conservación y comercialización de frutas y hortalizas.

Durante este encuentro los visitantes conocieron los estudios que se realizan en el cultivo de hortalizas de hoja bajo invernadero, los tratamientos postcosecha  de frío y embalaje y los análisis químicos y el  equipamiento disponibles para evaluar la calidad general los productos hortofrutícolas.

Por su parte y también durante el mes de noviembre la Dra. Ana Cecilia Silveira de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República (Uruguay), realizó una estancia en nuestra Facultad.

Durante este periodo, impartió una charla sobre “Valorización de recursos nativos, diferenciación de productos y acceso a nuevos canales de comercialización” en el marco del Seminario Internacional titulado “Innovaciones y tendencias en la industria hortofrutícola” organizado por la Escuela de Postgrado de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.

Además, en este periodo la Dra. Silveira en conjunto con la estudiante de doctorado la Sra. Alejandra Machuca, pusieron a punto metodologías para evaluar enzimas de estrés oxidativo en tejidos vegetales y transformación de Escherichia coli con la proteína GFP.

Asimismo la Dra. Silveira, participó como expositor en un curso de postcosecha que realizó el CEPOC en La Región de O’Higgins en conjunto con el profesor Escalona bajo un proyecto de apoyo a la formación de recursos humanos dirigido por la Profesora Cecilia Peppi.