Alumnos de Cs. Agronómicas concluyen labores de vendimia en Rinconada de Maipú

Alumnos de Cs. Agronómicas concluyen labores de vendimia en Rinconada
Alumnos realizando el prensado tradicional de la uva
Alumnos realizando el prensado tradicional de la uva
Profesor Juan Manuel Uribe explicando la labor a realizar
Profesor Juan Manuel Uribe explicando la labor a realizar
Casona de Rinconada de Maipú
Casona de Rinconada de Maipú

Este segundo fin de semana se concluyeron las actividades de vendimia en Rinconada de Maipú, labor que arrojó un porcentaje muchísimo mayor de producto cosechado que en años anteriores, dejando muy satisfechos a los organizadores de la actividad.

Fueron dos días en que los alumnos, del primer semestre de la carrera, aprendieron sobe cosecha, almacenaje, pesaje, despalillado y fermentación de la uva.

"Estoy muy satisfecho por la labor realizada por los alumnos de primer año, quienes demostraron todas sus aptitudes para la carrera en este fin de semana de trabajo práctico" Indicó el Decano Lizana, en su visita a la actividad.

Los académicos Marcelo Orellana y Juan Manuel Uribe, ambos de la Facultad de Cs. Agronómicas de la U. de Chile, estuvieron nuevamente a cargo de los casi 70 alumnos.

Tras su llegada a la Estación Experimental Germán Greve Silva, los alumnos debieron trabajar en la cosecha de la uva en las gamelas, en el vaciado del producto de la gamela al coloso, en el pesaje del coloso en la bodega, en el vaciado del coloso al pozo de recepción de fruta, en el traslado de la fruta a la máquina despalilladora y su posterior vertido en la cava de fermentación.

La tarea, que se inserta en las labores del curso Práctica I, obedece al lema "aprender haciendo", que la Facultad de Ciencias Agronómicas esta desarrollando.