Expertos internacionales expusieron en seminario sobre Trigo Candeal

Expertos internacionales expusieron en seminario sobre Trigo Candeal
Drs. Peña y Amar junto a la Dra. Paola Silva y comitiva durante recorrido en terreno
Drs. Peña y Amar junto a la Dra. Paola Silva y comitiva durante recorrido en terreno
Comitiva visitando ensayos en la zona de Cauquenes
Comitiva visitando ensayos en la zona de Cauquenes
En el seminario, al que asistieron más de 50 participantes, los investigadores expusieron acerca de fitomejoramiento y calidad del trigo candeal, principales ejes para mejorar la competitividad
En el seminario, al que asistieron más de 50 participantes, los investigadores expusieron acerca de fitomejoramiento y calidad del trigo candeal, principales ejes para mejorar la competitividad

Los investigadores visitaron Chile en el marco del Programa de Trigo Candeal que es desarrollado por la Universidad de Chile, INIA y Fundación Chile, y cuenta con el financiamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

En el marco de su visita, los Drs. Peña y Amar, realizaron una gira por las regiones VI, VII, VIII y Metropolitana, donde se reunieron con los productores y las principales industrias nacionales productoras de pasta.

"Se visitaron las empresas Carozzi, Lucchetti y Suazo, en la que se sostuvieron reuniones con los profesionales de compra de cereales y de calidad. Además, se visitaron productores de las zonas de Yungay y Mulchén", señaló la Prof. Paola Silva.

Así mismo, se visitaron los diferentes ensayos del Programa de Desarrollo de Trigo Candeal en las localidades de Litueche, Cauquenes, Chillán y Yungay.

En el seminario, al que asistieron más de 50 participantes, los investigadores expusieron acerca de fitomejoramiento y calidad del trigo candeal, que son los principales ejes para mejorar la competitividad de la producción de este cereal en el país.