Profs. Escalona y Luchsinger participan en curso int. de postcosecha

Profs. Escalona y Luchsinger participan en curso int. de postcosecha
Dr., Víctor Escalona, Director CEPOC (Centro de Estudio Postcosecha)
Dr., Víctor Escalona, Director CEPOC (Centro de Estudio Postcosecha)
Dr., Luis Luchsinger, Sub-Director CEPOC (Centro de Estudio Postcosecha)
Dr., Luis Luchsinger, Sub-Director CEPOC (Centro de Estudio Postcosecha)

El encuentro fue organizado por el Grupo de Postcosecha y Refrigeración de la Universidad Politécnica de Cartagena y Contó con exposiciones de investigadores de España, EEUU, Francia, Italia y Brasil.

Los objetivos del curso fueron: Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y minimamente procesados ("Cuarta Gama" de la Alimentación); Actualizar conocimientos teórico-prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada, transporte frigorífico y tratamientos fitosanitarios; Proporcionar los fundamentos de la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los minimamente procesados. Conocer los parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria; Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral e Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial.

En el marco del curso, el Dr. Luis Luchsinger expuso sobre "Tecnología postcosecha de uva de mesa" y se refirió, además, a la "Tecnología postcosecha de frutos de hueso y de pepita" El Dr. Víctor Hugo Escalona, en tanto, expuso acerca del "Transporte frigorífico terrestre y aéreo de productos hortofrutícolas"

El curso estuvo dirigido a: Profesionales del sector, Ing. Superiores y Técnicos, Licenciados en Ciencias, Bioquímica y Veterinaria, Tecnólogos de Alimentos y estudiantes.

Seminario de actualización

Conjuntamente con el curso, el día 14 de abril pasado, se realizó el III Seminario Avances en el Procesado Mínimo Hortofrutícola En "Cuarta Gama", organizado por el Grupo de Postcosecha y Refrigeración de la Universidad Politécnica de Cartagena, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y el Instituto de Biotecnología Vegetal

En el mencionado seminario, el Prof. Escalona disertó acerca de las "Nuevas tendencias en productos minimamente procesados en fresco".