A las 16:00 horas, funcionarios asociados a la AFUCH, se acercaron al casino de la Facultad de Cs. Agronómicas a conmemorar con sus pares el Día del Trabajo. Empanadas y vino tinto, acompañaron la celebración.
Juan Carlos Jara, Presidente de AFUCH Antumapu, asociación gremial que organizó la conmemoración, fue acompañado en esta ocasión por el Decano Prof. Antonio Lizana M. y por el Vicedecano, Prof. Marco Schwartz M., quienes compartieron con los funcionarios la celebración.
En la ocasión, el Decano Lizana saludó, en nombre de las autoridades de la Facultad, a los funcionarios en su día, y los instó a trabajar unidos como colectividad para alcanzar las metas propuestas.
"A muchos de ustedes los conozco desde jóvenes y todo este tiempo ha sido muy satisfactorio el trabajar con ustedes. Hoy tanto los académicos, como los funcionarios, han entendido que el trabajo en conjunto rinde mucho más y da más satisfacción", señaló el Decano Lizana.
Juan Carlos Jara, por su parte, recalcó que el objetivo de la celebración es seguir la tradición de recordar lo sucedido a los mártires de Chicago y recordar, además, la masacre de la Escuela Santa María, donde murieron cerca de 2200 trabajadores fusilados por orden del presidente Pedro Montt, sólo por pedir mejores condiciones de trabajo.
"Esta celebración es por y para ustedes, para que la disfruten y pasen un grato momento en compañía de sus colegas", señaló Jara.
Más noticias
AFUCH Antumapu conmemoró Día del Trabajo 2012
![Juan Carlos Jara, Presidente de AFUCH Antumapu, asociación gremial que organizó la conmemoración.](https://uchile.cl/dam/jcr:73f96d97-0c3c-474d-9842-0fa5a58e3880/33.jpg)
![El Decano Lizana y el Vicedecano Schwartz junto a la Directiva 2012 de AFUCH Antumapu](https://uchile.cl/dam/jcr:5e0bba14-02ed-4080-82f7-8a2853874c15/11.jpg)
![El tesorero de AFUCH Antumapu, Miguel Madrid, entrega una empanada a la funcionaria Denisse Espinoza.](https://uchile.cl/dam/jcr:cafd0694-30ca-4ce5-9c3e-3350fca0405f/31.jpg)
Unidad de Comunicaciones / Facultad de Ciencias Agronómicas