CEPOC: Alumna de magíster realiza estancia en Uruguay

CEPOC: Alumna de magíster realiza estancia en Uruguay
La alumna Dennise Oyarzún, junto a la profesora Ana Cecilia Silveira en la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República en Montevideo, Uruguay.
La alumna Dennise Oyarzún, junto a la profesora Ana Cecilia Silveira en la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República en Montevideo, Uruguay.

La estancia de Oyarzún será por un período de un mes y medio, y estará bajo la dirección de la Prof. Ana Cecilia Silveira Gómez del Área Disciplinaria Poscosecha de Frutas y Hortalizas de dicha facultad.

"Estamos trabajando en la caracterización de diferentes materiales genéticos de guayabo del país (Acca sellowiana), fruto originario de Uruguay y la zona sur de Brasil, de mucho interés por su elevado contenido de compuestos funcionales. Dentro de este proyecto he realizado la determinación de los polifenoles totales, actividad antioxidante, vitamina C entre otros", señala la alumna Oyarzún desde Uruguay.

La pasantía se enmarca dentro de las actividades del proyecto Programa de Asociación de Proyectos Conjuntos de Investigación del MERCOSUR. Ministerio de Educación, Gobierno de Chile - CONICYT. Ref. PPCP 030 2011.

"Además estoy colaborando en las actividades del proyecto de Efecto de las condiciones de conservación sobre la aptitud de uso de diferentes variedades de papa, donde hemos analizado cerca de 30 materiales genéticos diferentes provenientes de los trabajos de mejoramiento del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA, Uruguay)", añade la alumna.

El Título del Proyecto es "Fortalecimiento de Grupos de Investigación en el Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos", del que también participa, además de la Facultad de Agronomía (Uruguay) y la Facultad de Ciencias Agronómicas (Chile), la Universidad Nacional de Santiago del Estero (Argentina).