Profs. Peppi y Santibáñez participan en seminario post heladas

Profs. Peppi y Santibáñez participan en seminario post heladas
La presidenta de la asociación, Giorgianna Cúneo y el gerente general Francisco Godoy junto a los Profs. Peppi y Santibáñez.
La presidenta de la asociación, Giorgianna Cúneo y el gerente general Francisco Godoy junto a los Profs. Peppi y Santibáñez.
El Seminario contó con la asistencia de cerca de 100 productores
El Seminario contó con la asistencia de cerca de 100 productores

Los expositores del encuentro fueron los académicos de nuestra Facultad Prof. Fernando Santibáñez y Prof. María Cecilia Peppi.

En el caso del Prof. Santibáñez, el tema abordado fue los tipos de heladas, origen, predicción, sistemas de control, prevención de heladas y cambios climáticos. Por su parte, la Prof. Peppi, expuso sobre los efectos negativos de la helada, los factores que influyen en el daño, su efecto a largo plazo y la estrategia de prevención.

La actividad contó con la asistencia de cerca de 100 agriculores, viticultores, enólogos y productores de viñas del sector y de valles cercanos. 

Los -6º C registrados en septiembre,  destruyeron principalmente los brotes de chardonnay y pinot noir del Valle de Casablanca.