Ximena Díaz-Torrente obtiene el grado de Doctora en Nutrición y Alimentos

Ximena Díaz-Torrente obtiene grado de Doctora en Nutrición y Alimentos
Ximena junto a la comisión, de izquierda a derecha: Marcela Reyes, Patricia Gálvez, Paula Jiménez, Ximena Díaz, Nalda Romero, Sergio Muñoz y Álvaro Verges
Ximena junto a la comisión, de izquierda a derecha: Marcela Reyes, Patricia Gálvez, Paula Jiménez, Ximena Díaz, Nalda Romero, Sergio Muñoz y Álvaro Verges

Ximena es Nutricionista de la Universidad de Chile (2005) y obtuvo su Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en la misma casa de estudios. Actualmente, es Profesora Asistente Regular de la Unidad de Investigación en la Carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina-Clínica Alemana de la Universidad del Desarrollo.

En 2023 se adjudicó una pasantía doctoral en el “Food and Addiction Science & Treatment Lab”, del Depertamento de Psicología de la Universidad de Michigan, Estados Unidos, para estudiar la adicción a los ultraprocesados. En el FAST Lab (por sus siglas en inglés), Ximena trabajó junto a la Dra. Ashley Gearhardt con el fin de elaborar dos artículos de investigación sobre el consumo y adicción a los ultraprocesados.