Ximena es Nutricionista de la Universidad de Chile (2005) y obtuvo su Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en la misma casa de estudios. Actualmente, es Profesora Asistente Regular de la Unidad de Investigación en la Carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina-Clínica Alemana de la Universidad del Desarrollo.
En 2023 se adjudicó una pasantía doctoral en el “Food and Addiction Science & Treatment Lab”, del Depertamento de Psicología de la Universidad de Michigan, Estados Unidos, para estudiar la adicción a los ultraprocesados. En el FAST Lab (por sus siglas en inglés), Ximena trabajó junto a la Dra. Ashley Gearhardt con el fin de elaborar dos artículos de investigación sobre el consumo y adicción a los ultraprocesados.
Más noticias
Ximena Díaz-Torrente obtiene el grado de Doctora en Nutrición y Alimentos
Fuente: https://ciapec.cl/noticias/ximena-diaz-torrente-obtiene-el-grado-de-doctora- en-nutricion-y-alimentos-tras-defender-con-exito/