Resultados de noticias

Su búsqueda de Todas las noticia Su búsqueda arrojó más de 100 resultados:

Académicos/as participan en Congreso conmemorando los 100 años de la Unión Internacional de la Ciencia del Suelo (IUSS)

La Unión Internacional de Ciencias del Suelo (IUSS) celebró su centenario con un multitudinario evento en Florencia, Italia, del 19 al 21 de mayo. Durante tres días, 1436 investigadores de 73 países debatieron sobre los logros pasados y los retos futuros en más de 100 sesiones, abordando temas cruciales como la salud del suelo, la seguridad alimentaria e hídrica y la conservación de la biodiversidad. La representación de nuestra Casa de Estudios, encabezada por académicos, académicas y estudiantes del Departamento de Ingeniería y Suelos, destacó en diversas ponencias y estrechó vínculos internacionales para futuros proyectos de investigación.

Continuar leyendo

Cultivo de la Tuna: una alternativa para cultivos de bajo requerimiento hídrico

Investigación concluye que bosques de Chiloé están entre los que más CO2 captan por hectárea en el mundo

INIA y U. de Chile invitan a revisar las últimas tendencias en manejo y tecnología de postcosecha de fruta 

¿Más chileno que los porotos? La alta importación de legumbres que contradice el dicho y nuestra tradición

Herbarios universitarios: tesoros biológicos y patrimoniales de la Universidad de Chile

Inauguran Planta de Producción de Aceite de Oliva gracias a Proyecto FIC Regional Ejecutado por FCA

Facultad de Ciencias Agronómicas: Un recorrido por la historia, la paleobotánica, la entomología y la flora nativa de nuestro territorio

U. de Chile Fue Anfitriona de la Primera Fecha FENAUDE RM de Cross Country

Ciencia 2030 y Oficina de Género y Diversidad de Campus Sur impulsan el 1er Encuentro “Mujeres en Ciencia e Innovación”

Nuevas Guías Alimentarias para Chile: un modelo de alimentación saludable que integra cultura y medioambiente

Jardín Santa Rosa

Jardín Infantil JUNJI emplazado en el Campus Sur de la U. de Chile entró en funcionamiento

La importancia de una alimentación sostenible para el cuidado de nuestro planeta

Degustan productos “Mar y Tierra” del secano en Paredones

Académica Roxana Bórquez invitada a panel de expertos para la Estrategia Nacional de Transición Socioecológica Justa