Publicaciones recientes
-
Policy Brief "Transición renovable acelerada o con gas natural"
-
PB "Sistema Nacional de Cuidados: Principios orientadores"
-
Innovación social y pública: experiencias y aproximaciones
-
Nosotras investigadoras: Sistematización de la experiencia 2022
-
Soluciones de Impacto: Casos de éxito en innovación de la UCH
-
Documento "Nosotras investigadoras"
-
PB: "Las funciones de las Fuerzas Armadas en el orden público"
-
Ensayando (Im)posibles
-
Policy Brief: Establecimientos de educación superior saludables
-
Guía de Funcionamiento: Unidad de Memoria
-
Policy Brief: Pesquisa de Clamidia, Infección de Transmisión Sexual
-
Policy Brief "Conocimiento para minimizar impactos socioambientales"
-
Barreras para el ejercicio de los derechos sexuales y reproductivos
-
Recomendaciones para la consideración del ambiente alimentario
-
La vejez en el contexto de transformaciones globales
Libro electrónico
Policy Brief: Establecimientos de educación superior saludables
- Autor(es)
- Unidad de Redes Transdisciplinarias UCH
- Editorial
- Universidad de Chile
- Año
- 2023
- Valor
- Gratuito
Reseña
Los y las estudiantes de educación superior se encuentran en un período de horarios irregulares, mayor independencia, autonomía y responsabilidad en la gestión de tiempo, lo que repercute en sus prácticas cotidianas, incluida la alimentación.
Estudios nacionales indican que este grupo tiene un alto consumo de alimentos no saludables, un bajo consumo de frutas y verduras, y que suelen omitir tiempos de comida como el desayuno; por otra parte, también pasan varias horas al día con actividades sedentarias al interior de los recintos universitarios, aunque tienen disposición a moverse de manera activa en caminatas, bicicleta y transporte público.
En este contexto el siguiente Policy Brief propone una serie de recomendaciones asociadas al mejoramiento del entorno urbano y la movilidad, así como también, en materia de vigilancia, tanto de la alimentación como de la nutrición de los y las estudiantes.