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Caja de herramientas “Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas”
- Autor(es)
- Red Transdisciplinaria sobre Envejecimiento (RedEn) de la Universidad de Chile Unidad de Transdisciplina, Redes e Interfaz de la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo
- Editorial
- Universidad de Chile
- Año
- 2024
- Valor
- Gratuito
Reseña
Diversos estudios indican que la personas con demencia pueden experimentar cambios que afectan su capacidad para alimentarse, generando graves consecuencias para su salud, como pérdida de peso, desnutrición y riesgo de neumonía, además de afectar su independencia y autonomía.
Con el fin de ser un aporte en la materia, la Red Transdisciplinaria sobre Envejecimiento (RedEn) de la Universidad de Chile, en colaboración con diversas entidades impulsó la Caja de herramientas “Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas”.
En el documento se abordan los desafíos de la alimentación en las etapas tempranas de la demencia, así como una serie de recomendaciones para apoyar, fomentar y mejorar la experiencia de la alimentación, con el fin de asegurar una actividad significativa, social y saludable.
Estas orientaciones están dirigidas a cuidadora/es formales e informales de personas con demencia, así como a estudiantes o trabajadores de áreas afines a esta temática.
Caja de herramientas. Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas